香港开马最快资料

2016-10-14 23:23   编辑:小鱼   出处:伊秀生活    

油麦菜,别名莜麦菜,又叫苦菜、生菜,属菊科、莴苣属植物,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用莴苣,叶片呈长披针形,色泽淡绿、质地脆嫩,口感极为鲜嫩、清香、具有独特风味,含有大量维生素A、维生素B1、维生素B2和大量钙、铁、等营养成分,是生食蔬菜中的上品,有"凤尾"之称。

蒜茸油麦菜做法
一、 油麦菜择洗干净,切成七八厘米长的段
二、 将蒜剁成蒜末备用
三、 锅内放油爆香花椒捞出,放入一些蒜末炸香
四、 下油麦菜,快速翻炒几下
五、 炒到油麦菜碧绿将剩余的蒜蓉全部加入,调入盐和味精即可。(油麦菜炒软烂了不好吃,所以宁可欠点火也不能过火)

油麦菜,又名莜麦菜,有的地方又叫苦菜,属菊料,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用莴苣,叶片呈长披针形,色泽淡绿、质地脆嫩,口感极为鲜嫩、清香、具有独特风味。

营养成分:含有大量维生素和大量钙、铁、蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、维生素B2等营养成分
在平时搭配荤菜的同时,最爱炒上一个蒜蓉油麦菜。碧绿的颜色,爽脆的口感,给视觉和味觉带来一份清爽的同时也带来一份营养。油麦菜具有降低胆固醇、治疗神经衰弱、清燥润肺、化痰止咳等功效,是一种低热量、高营养的蔬菜。吃大鱼大肉的同时一定要合理的搭配上一两道清淡可口的素菜,这样吃的才更健康!
凉拌油麦菜
凉拌油麦菜需要的原料有油麦菜、蒜、醋、生抽、绵白糖,要注意在调制料汁时一定要按比例调才好吃。
制作步骤
1. 油麦菜洗净切段。
2. 将蒜切末,再加入醋、生抽和糖调成料汁。

3. 将料汁直接浇在油麦菜上拌匀即可。

小帖士
调制料汁时一定要按比例调才好吃,咸中有辣、酸中有甜,细细品味吧!
清炒油麦菜
清炒油麦菜是一道美味的菜肴。
做法
1. 油麦菜择洗干净,切成5厘米长的段;
2. 葱、姜、红椒、青椒分别切丝备用;
3. 锅中放油,爆香姜葱丝,放入油麦菜煸炒; 各种美味清炒油麦菜
各种美味清炒油麦菜
4. 烹入海鲜酱油、生抽调味;
5. 然后放入红椒丝、青椒丝略炒,撒上香菜末即可。