五星不定位码

2015-06-19 11:16   编辑:亭亭   出处:未知    

鱼香肉丝
鱼香肉丝一
材料
猪里脊肉300克,绿尖椒1根,胡萝卜1/4根,冬笋1/2根,黑木耳6朵, 
配料: 
腌肉调料(生抽5ml,料酒5m,水淀粉20ml), 
鱼香汁(生抽5ml,醋15ml,白糖45克,盐1克,水淀粉20ml), 
色拉油80ml,葱,姜,蒜末适量,四川泡辣椒4-5根
做法
1、 猪里脊肉切细丝,加腌肉调料腌制十几分钟; 
2、 绿尖椒、胡萝卜、冬笋分别切细丝,黑木耳泡软洗净切细丝备用; 
3、 调好鱼香汁备用,葱、姜、蒜切末备用,泡辣椒切末备用; 
4、 锅中放足量油,油六七成热时放入肉丝大火快速滑散至变白,盛出备用; 
5、 锅中放少许油,放入葱、姜、蒜末炒香,放入泡辣辣末炒出红油; 
6、 放入胡萝卜、冬笋、木耳翻炒2分钟,放入尖椒翻炒均匀; 
7、 放入炒好的肉丝迅速翻炒均匀; 
8、 倒入鱼香汁快速翻炒均匀即可。
鱼香肉丝(不辣的,小孩子爱吃)
鱼香肉丝(不辣的,小孩子爱吃)二
材料
 肉适量、木耳约20朵、胡萝卜适量、青椒5朵、盐适量、酱油适量、醋适量、糖适量、淀粉适量、料酒适量、葱末适量
做法
1、将肉切成丝,放入锅中加入料酒、酱油、和盐炒至半熟。 
2、将木耳、胡萝卜和青椒也切成丝。 
3、把酱油、醋、糖、淀粉和葱末混合均匀备用。 
4、将菜放入锅中翻炒,半熟时放入少许盐,最后再放入酱汁勾芡,充分翻炒即可出锅。
鱼香肉丝
鱼香肉丝三
材料
猪肉200克,青椒30克,胡萝卜15克,木耳10克,辣椒、姜、葱、蒜、白糖、酱油、醋、油、淀粉、盐各适量
做法
1.木耳用水泡发后切丝,胡萝卜洗净切丝,青椒洗净切丝。 
2.姜、葱、蒜切末,辣椒洗净去籽,切成碎末,淀粉加水调成湿粉备用。 
3.瘦猪肉切成5厘米左右的细肉丝,加入盐和调好的水淀粉,抓匀。 
4.再以水淀粉和白糖、酱油、醋,调成调味汁,备用。 
5.锅中放油,开大火烧热,放入干辣椒爆香后,下入肉丝翻炒片刻。 
6.再加入青椒丝、胡萝卜丝、木耳丝、姜、葱、蒜等,以大火快炒。 
7.等肉丝炒熟后,兑入刚才调好的调味汁勾芡,炒匀后即可出锅。
鱼香肉丝
鱼香肉丝四
材料
 主料:大腱子肉1块 
配料:茭白、黑木耳、青椒、红椒 
调料:郫县豆瓣辣酱1汤勺、泡椒少许、香葱2根、生姜2、3片、蒜瓣3个、食盐1/2茶勺、料酒1汤勺、生抽2汤勺、白糖1/2汤勺、醋1/2汤勺、玉米淀粉1.5汤勺、水淀粉适量、鸡精适量
做法
1、锅中烧热适量油,油6成热时下入肉丝炒散至变色立刻关火捞出(用筷子轻轻拨散肉丝,这样肉丝很完整,不会断不会碎)。 
2、锅中余油烧热,下入切好的姜末、蒜末、葱白末煸出香味。 
3、下入泡椒和郫县豆瓣辣酱炒出红油。 
4、下入刚才炒变色的肉丝,翻拌均匀。 
5、接着下入断生的茭白丝和黑木耳丝,并调入刚才混合好的料汁,翻拌均匀。 
6、再下入青、红辣椒丝翻炒均匀。 
7、最后用适量水淀粉勾薄芡,关火调入少许鸡精、撒葱花出锅即可。
家乡菜鱼香肉丝
家乡菜鱼香肉丝五
材料
 主料:400g猪里脊50g尖椒80g冬笋 80g胡萝卜 80g木耳 2汤勺红泡椒 
配料:1汤勺醋1汤勺生抽适量料酒2勺糖适量盐适量胡椒粉适量蛋清适量水淀粉适量葱适量蒜末适量姜
做法
1、将泡发的木耳、尖椒、胡萝卜、冬笋切成丝;葱姜蒜切末 
2、将里脊切成丝,提前用料酒、胡椒粉、少许盐、水淀粉、蛋清腌制,并加入一勺油抓匀上浆。 
3、醋1大勺、酱油1大勺、白糖2勺 、加淀粉、盐、鸡精、少许水及姜末、蒜末调成碗汁,备用 
4、锅烧热,放少量油后,将肉丝滑散,变色即盛出; 
5、在将配菜滑炒一下,盛出备用 
6、锅中留少许底油,爆香葱姜蒜末,加入2勺红泡椒炒出香味和红油 
7、下入肉丝快速翻炒 
8、立即加入其余配菜,翻炒几下后烹入调好的碗汁,快速翻炒均匀,即可起锅。
鱼香肉丝
鱼香肉丝六
材料
木耳丝 1 把 
青椒 半 个切丝 
肉丝 1 大碗
做法
1. 肉丝加淀粉、1 大匙酒、1 大匙酱油腌好后炒熟盛起。 
2. 油烧热,爆香葱丝、姜丝,倒 1 大匙辣豆瓣酱略炒片刻后加切好丝的青椒(半只)、木耳丝混炒,加肉丝,再加 1 大匙酱油、半大匙糖、1 小匙白醋、1 小匙麻油和少许水,炒熟即可。如果汁多,可勾芡。
鱼香肉丝
鱼香肉丝七
材料
莴笋1根,木耳1朵,瘦猪肉150克,豆瓣酱、姜葱蒜、酱油(老抽、生抽各样来点)、醋、白糖、淀粉、植物油、味精、料酒、胡椒粉
做法
1、瘦肉切丝,加盐、生抽、料酒腌制10分钟。 
2、莴笋去皮切丝,用盐盐一会儿,挤去水分。 
3、木耳泡发去蒂,切丝;葱花、姜蒜末备好,待用。 
4、白糖、淀粉、生抽、老抽、醋、胡椒粉、味精、水调成鱼香汁。 
5、锅内烧油,放入肉丝滑散。再加入豆瓣酱,葱花、姜蒜末炒出香味。 
6、放入莴笋丝、木耳丝翻炒。 
7、莴笋断生时烹入调好的鱼香汁,快速颠炒均匀,出锅盛盘。
鱼香肉丝
鱼香肉丝八
材料
 主料:猪里脊肉250g、冬笋一小颗、胡萝卜小的一根、黑木耳一小把、葱末一茶匙、姜末一茶匙、蒜末一茶匙、剁椒一汤匙、水淀粉一汤匙、干淀粉加3汤匙清水调匀。 
辅料:料酒一汤匙、醋两汤匙、生抽一汤匙、白糖一茶匙、香麻油一茶匙、水5汤匙。
做法
1、黑木耳用温水泡发开洗净。 
2、猪里脊肉顺势切成丝,先用一小撮盐和抓捏到发粘。 
3、一茶匙干淀粉加一点水搅成水淀粉,加入肉丝中用手抓捏到全部被吸收。 
4、最后加一汤匙色拉油,拌匀后腌制待用。 
5、冬笋切片后入开水锅中煮两分钟,捞出切丝,胡萝卜去皮切丝,泡发的黑木耳切丝。准备好葱姜蒜末。 
6、一汤匙干淀粉加三汤匙清水调匀成水淀粉,把料酒、醋、生抽、白糖、香麻油和水调匀成调味汁。配料里(一汤匙=15ml、一茶匙=5ml)。 
7、锅烧热放油,在低油温时倒入肉丝大火煸炒到肉丝表面变色盛出备用。 
8、用锅中余油煸炒姜蒜末小火炒出香味,再倒入剁椒一起炒出香味。 
9、倒入冬笋丝、胡萝卜丝和黑木耳丝转大火翻炒一会儿,再倒入肉丝。 
10、倒入步骤6准备好的调味汁,翻炒一分钟。 
11、慢慢倒入水淀粉,边倒边炒,直到汤汁呈你想要的浓稠度关火。 
12、撒上葱花出锅。
鱼香肉丝
鱼香肉丝九
材料
 主料:猪里脊300克,黑木耳10朵,笋200克,葱末1汤匙15克,姜末1汤匙15克,蒜末1汤匙15克,剁椒4汤匙60克 
调料:酱油1汤匙15ml,醋2汤匙30ml,料酒1茶匙5ml,糖1汤匙15ml,盐1/2茶匙3克,香油1/2茶匙3ml,清水3汤匙45ml,水淀粉4汤匙(60ml,分2次使用)
做法
1、将猪里脊切丝。黑木耳用40度温水泡发后洗净切丝。笋切丝,葱姜蒜切末。 
2、将肉丝放入碗中,调入水淀粉搅拌均匀后腌制5分钟。 
3、将葱末放入碗中,调入酱油、醋、料酒、糖、盐、香油、清水和水淀粉搅拌均匀成调料汁备用。 
4、烧热锅后倒入油,待油7成热时候,倒入肉丝煸炒至肉丝变色脱生,用铲子铲到锅的一侧,倒入蒜末姜末和剁椒,炒出香味后和肉丝混合。 
5、倒入笋丝和木耳丝,翻炒2分钟后倒入调好的汁,由下向上翻炒20秒钟,待汤汁略黏稠即可出锅。
鱼香肉丝
鱼香肉丝十
材料
猪里脊肉300g,剁碎的泡朝天椒8只,剁碎的郫县豆瓣1汤匙(15g),剁碎的老姜1小块,剁碎的大蒜3瓣,切段的香葱2汤匙(30g),酱油1茶匙(5ml),白砂糖1汤匙(15g),香醋1/2汤匙(8ml),料酒2茶匙(10ml),水淀粉1汤匙(15ml),鸡精1/2茶匙(3g),油2汤匙(30ml)
做法
 猪里脊肉逆着肉纹先切成3mm厚的片,再切成3mm宽的细丝。加水淀粉(1/2汤匙,8ml)、剁碎的郫县豆瓣(1/2汤匙,8ml)和酱油用手抓匀后腌放。
 在小碗中将水淀粉(另1/2汤匙,8ml)、香醋、白砂糖、料酒和鸡精搅拌均匀,制成调味汁备用。
 大火烧热炒锅中的油至极热(冒烟),把腌好的肉丝放入热油锅内,快速拨炒30秒钟,马上离火,肉丝盛出沥油。
 大火加热炒锅中剩下的油,将泡椒碎粒,郫县豆瓣,姜末和蒜末在锅中翻炒1分钟至出香味。
 再将肉丝和香葱段先后入锅,炒匀,最后把小碗中的调味汁沿炒锅内壁徐徐倒入锅中并迅速翻动,勾成薄芡呈透明色后立即离火盛盘即可。
热门推荐