永利娱乐会网址

2014-12-02 16:04   编辑:亭亭   出处:未知    

红烧茄子
红烧茄子
材料
主料:茄子,香菜,蒜瓣 
副料:酱油,糖,盐,水,油
做法
1、茄子去皮,切成滚刀快。放如一大碗内,均匀的撒上一层盐,边撒边搅拌。然后放到一边备用。 
2、这时候,你可以剥蒜,洗香菜。将蒜瓣切成蒜绒放在碗里,到上一点酱油。加一点白糖和水,凑够一碗。香菜切末(要是你是熟练工的话,可以在ld的批准下看会子电视。因为茄子还要淹一会)大概30分钟后,使力气的活该开始了。
 3、抓起大碗里面的茄子,拼命的攥~~尽量把水攥干。攥的越干,烧出来的茄子越香。待油8分热的时候,将攥成球球的茄子下锅。炒到茄子变色倒入刚才按照秘方配置的汤料。烧开后关小火,记得还要翻翻。要不然茄子快一定是一边象包公,一边象曹操。等汤收的差不多了,关火到入香菜末,翻锅数下,装盘。
鱼香茄子
鱼香茄子
材料
茄子500克,葱末15克,姜末20克,蒜末20克,绍酒,盐,糖适量,豆瓣酱2汤匙,酱油,醋,湿淀粉适量。
做法
1、将茄子切成滚刀块;起油锅,锅中放入半锅油,待油热至八、九成时放入茄子,炸至茄子由硬变软时取出,将油沥干待用。 
2、另起锅,锅中放油三汤匙,油热后,先爆香葱末、姜末、蒜末、豆瓣酱,放入茄子,加绍酒、酱油后炒匀,再加入一碗水,大火煮开后改用小火煮至茄子入味,加入糖、醋调味,最后用湿淀粉勾芡即成。
家常茄子
家常茄子
材料
嫩长茄子4个,红辣椒1个,大蒜4瓣,植物油、盐、姜粉、味精、生抽、水淀粉
做法
1、红椒洗净,切小丁,大蒜切片。 
2、茄子洗净,切成圆片。 
3、锅内放植物油,烧至七成热,放入辣椒和蒜片炒出香味。 
4、放入茄片,不断翻搅。 
5、茄片断生后,放入姜粉、盐。 
6、水淀粉少许,勾薄芡。 
6、放几颗味精,翻炒均匀,出锅。
酱茄子
酱茄子
材料
主料:茄子,少量五花肉 
辅料:蒜,耗油,白砂糖,盐,鸡精
做法
1、切好块的茄子装盘放微波炉里‘叮’3分钟。 
2、‘叮’好的茄子拿出来,晾凉。 
3、稍微放一点油,热锅。等着热锅的功夫,把茄子尽量挤干水分,这样下锅的时候,茄子既没水分也不会多吸油,而且你想让它多入味它就多入味! 
4、热锅后,挤干水分的茄子放进去煸炒,颜色一边,愁着差不多就可以盛出来。 
5、锅里油可以放蒜末、辣椒、五花肉片,煸炒片刻,颜色香味一出来即可。 
6、等煸炒的那点功夫,把一会放茄子的汤汁调配好:蒜姜末、耗油、盐、鸡精、料理糖浆,水(根据自己希望汤汁的浓稠度来添加水)。 
7、等五花肉颜色变金黄、香味溢出时,盛出倒入茄子、汤汁,搅拌均匀。
肉末茄子
肉末茄子
材料
茄子,猪肉末,葱花,油,郫县豆瓣,料酒,鸡精,生抽,老抽
做法
1、茄子洗净切块,猪肉末倒入料酒、生抽拌匀备用。 
2、锅热油至7分熟,倒入肉末炒散至变色,盛出备用。 
3、锅底留油烧热,放2勺郫县豆瓣爆香,倒入茄子块,翻炒片刻,盖上锅盖,中火焖至茄子发软。 
4、倒入炒好的肉末,放一点老抽、少许鸡精,翻炒1分钟匀,最后撒上葱花即可出锅。
糖醋茄子
糖醋茄子
材料
 主料:茄子两个, 
调料:大葱(切长条),蒜,辣椒,盐,糖,醋,酱油。
做法
 方法: 
1,把茄子切成片状,待油热后放入(茄子吸油,放油时要比平时炒菜稍多些)。 
2,茄子炒至半熟,把葱,蒜,辣椒放入锅中一起炒。 
3,加少许盐(很少),醋(根据个人口味添加),酱油(主要用于茄子变色)再炒。 
4,待茄子炒熟,快出锅时放入两勺糖,翻炒两下,盛盘即可。
油焖茄子
油焖茄子
材料
茄子,蒜瓣,白糖,盐,清水,酱油,菜籽油
做法
1.茄子洗干净切块,沥干水分备用 
2.把锅烧热,加入菜籽油烧至6成热,放入拍扁的蒜瓣煸出香味 
3.茄子放入锅中充分煸炒至变色 
4.加入水、酱油、糖和少量盐,盖上锅盖煮至茄子变软 
5.打开锅盖加盐调味,收一下汁即可
家常烧茄子
家常烧茄子 
材料
紫色长茄3根,五花肉适量,葱姜蒜适量,青尖椒1根, 
甜面酱1大勺,酱油1大勺,糖1小勺,盐适量,醋少许
做法
1、茄子洗净切滚刀块,加入少许盐颠拌均匀,腌制10分钟左右; 
2、挤去腌出的水分,备用; 
3、茄子越老腌出的水颜色越深,这个时节的茄子都还很嫩呢; 
4、五花肉切片,蒜切末,青尖椒切滚刀块,葱切粒,姜切片,备用; 
5、起炒锅,热锅凉油小火煸炒五花肉,油不用放太多,五花肉会出油; 
6、炒至五花肉表面金黄,吐出油脂,下入葱姜,改中火煸炒出香味; 
7、下入茄子块,翻炒均匀,每块茄子都能沾上一层油脂,不会出现茄子下锅,油就不见的情况; 
8、加入1大勺甜面酱,翻炒均匀; 
9、加入酱油翻炒均匀; 
10、加入1小勺糖,翻炒均匀后,加入少许热水,不要太多,再次翻炒均匀; 
11、盖上锅盖,略焖炖,也就3、5分钟吧,看你加了多少热水了; 
12、水将近收干时开锅盖,翻炒均匀后,加入蒜末和尖椒,改大火,不停翻炒收汁; 
13、汁水将尽时,加入少许盐翻炒均匀,注意把握盐的用量,别忘了我们加过甜面酱和酱油了; 
14、最后滴入几滴醋,翻炒均匀,关火起锅。
韩式辣酱泡菜茄子
韩式辣酱泡菜茄子
材料
茄子、韩国辣酱、香菜、蒜、苹果、糖、盐、海鲜酱油
做法
1、把茄子洗净蒸熟,放凉。 
2、用刀把茄子从中间剖开,但不切断。 
3、香菜切末、蒜捣成泥、苹果打成泥,再加入海鲜酱油、盐、糖多一些、米醋少许、韩国辣酱,搅拌均匀。 
4、把每个茄子都抹上料,摆放在保鲜盒内,放入冰箱,要吃时取出即可。
家常鱼香茄子
家常鱼香茄子
材料
 主料:紫皮茄子、青红椒、姜、蒜、葱 
配料:郫县豆瓣酱、油、盐、淀粉、生抽、老抽、蚝油、醋、糖、麻油、水
做法
1、茄子切成条,放入盐水中浸泡十分钟,再捞出沥干水分,撒一些干淀粉拌匀(用盐水浸泡后再裹一些干淀粉可以使茄子在油炸过程中少吸油) 
2、锅中放入适量油,烧7成热,把茄子放入炸。注意保持中火和不停翻动,以免炸糊。捞的时候用勺子按压一下炸过的茄子,可以再控出一些油来。 
3、炒锅内留少许底油(油一定要少,因为茄子本身有油了),放入姜、蒜爆香。 
4、再加入郫县豆瓣酱(火要小点,以免把酱炒糊) 
5、入青红椒翻炒。 
6、入炸好的茄子同炒。 
7、最后倒入事先调好的调味汁(盐、淀粉、生抽、老抽、蚝油、醋、糖、麻油、水),翻炒均匀即可。
火爆话题
角瓜 角瓜
鸡肠 鸡肠
三黄鸡 三黄鸡
肉皮 肉皮